法国

在ashlyns MFL我们的目标是拓宽视野,为我们所有的学生建立跨文化理解。我们坚信,每个学生都应该有机会获取至少一门外语和来自不同背景的学生应该通过我们的课程和课外活动暴露在文化资本。语言是文化的丰富性和我们社会的多样性和世界在我们生活和工作的一部分。学习语言有助于建立一个相互了解,全球公民和个人成就感。学生学会欣赏不同的国家和他们的文化。通过进行比较,他们获得了自身的文化的深入了解,同时了解,在另一种语言沟通是一个终身的技能。 

我们的目标是制定和实施包容性的语言政策,以改善语言教育社会公平,收盘在参与和成绩的差距。我们的目标是每一个孩子都有的类或海外的国际经验,通过我们的文化主题,语言助理或出国旅行的机会。缓解从小学过渡,我们KS3语言领导人出访小学在法语或西班牙语提供生动有趣的课程。

关键阶段3

我们的目标在KS3是激励的语言的爱和对不同文化的赞赏。我们希望我们的学生变得宽容个人谁的文化理解和认识的不同想法和相似性和意识到的是全球意识和文化敏感的优点。

我们的目标是教小学生识字是的重要性。为此,学生不只是增加词汇量,但把握的概念。他们开发的语言是如何工作的,让他们可以用它在新的语境来表达自己的想法的理解。鼓励学生有好奇心,进行连接,点模式,提出问题和创造性。语法知识支持他们的学习和最大化他们能够理解和独立产生语言的范围和质量。

发展是精心策划,从被动转向主动使用的语言和高度结构化,以更高的开放性或创造性的任务。该方法是交际;语言是理解他人和自我表达的目的自然使用。我们的目标是创造一个具有挑战性但支持性的学习环境,让每个学生都能发挥自己的潜能。通过学习目标共享和成果的讨论,鼓励学生成为积极的学习者,他们的进步份额的责任,从中获得真正意义上的。

在KS3教的主题则是那些由学生们可以亲自联系。相关词汇,语法结构和语言技能练的方式,它允许一定程度的挑战。作为学生进步,语言的复杂建立起稳步一样的信心和弹性,以应对新的想法。

7年

学生巩固以往任何学习以及做的第一步朝着成为独立的语言学习者

主题:

个人信息: 给自己,家人,朋友和宠物信息和说明

生活方式: 谈论衣服和个人风格偏好

当地: 描述他们所居住的城镇和描述的活动,他们能做到在不同的地方

一个电影项目 基于审查的接合膜

8年

学生开始迈向能够提供更详细的意见和他们辩护

主题:

假期: 说起平时和节假日首选

运动和休闲: 谈到体育,休闲活动。命名的身体和受伤的部位

例程:说起在家里和在学校日常工作。提供有关学校科目时间表意见

法国等国家:比较和海关法国现代文化方面与英国的生活方式。研究一个国家的法语

娱乐和广告:对电视节目,音乐,电影给出了详细的意见。讨论阅读喜好

今年9

随着时间的推移,学生们通过新的或以前学过的语言收购和整合,并通过语法磨练自己的沟通技巧,进一步提高认识和语言能力。

主题:

食品和饮食; 说他们吃的东西一到用餐时间,给食品和饮料意见。在讨论健康的生活方式的选择

就业和野心: 在谈论某些行业所要求的个人素质。讨论理想的工作和野心谈论不同类型住宅的,描述的理想家园,

技术: 描述新旧技术,识别新技术的利弊

家: 谈到不同类型的住宅的。阐述了目前国内和理想家园

关键阶段4

法国GCSE是由法国专家和一些母语授课。学生还可以选择练习他们的演讲技巧,并通过与本地法语助手小组讨论得到了法国文化的进一步了解的机会。

我们提供的AQA规范,继续致力于构建从KS3的知识和技能。过渡平滑,大学生创业与进一步发展KS3主题的课程。在GCSE课程给学生一个广泛的议题,以便能够在法国就相关的话题进行交流,比如他们的世界,环境,社会问题和未来的计划和职业生涯。在所有关键阶段,我们的目标是平等发展四种技能:阅读,写作,听力和口语。这些技能都内置到我们所有的课程,为学生提供终身转移的技能。

学生们给出了一趟法国,他们完全沉浸在法国语言和文化的机会。

关键阶段5

尽管在一个级别中的语言吸收的国力下降,法国仍然是ashlyns和学生的热门选择往往追求的研究在大学,已经开发语言的热爱,对知识的好奇心和认识世界的文化理解的影响。

课程而变化,并通过家庭结构,音乐,媒体,节日和传统探讨在法语国家改变社会。 A Level课程,提供资源和主题的广度,学生和我们研究的薄膜 莱intouchables 在12年和新 没等MOI 在今年13学生分析和批判性地分析了电影/文学元素以及主题和人物。

在第二年,学生在详细地研究移民,种族主义和极右运动的历史。学生收集更好地了解过去殖民时代,学习这如何影响和塑造了我们生活的这个世界。我们通过一系列的文本和电影研究这 LA艾讷 ,使学生得到真正的感受年轻人谁可能是第二或第三代移民的生活。这个单位要求学生在法国当前的新闻跟上和了解法国的政治制度。在第二年,我们还探讨了占领和维希政权下的法国。学生学会看世界事件从不同的角度,收集更好的文化视角和理解。

我们的学生的动机,独立的,好奇的学生谁通过各种媒体从事补充他们在教室里做什么 - 阅读新闻和杂志文章,收听播客或简单地看一系列法国上的Netflix。

学习课堂以外的

语言是一个实践性很强的学科是无处不在课堂以外。我们想鼓励我们的学生开阔眼界,并收集更好地了解其他文化。我们探索音乐,戏剧和电影通过我们的课程,并指导学生类来探讨这些更深入地在自己的时间。根据学生的兴趣,我们安排在学校或外面的教训额外的观看机会之外。这些可以包括前往当地剧院或电影院。

我们也一直在运行成功前往法国和西班牙在最后的14年。

挑战课程

在ashlyns,我们认为,学生爱学的发展,是在我们的课程至关重要。为了给学生们每一个机会来开发,我们已经开发出一种挑战的课程提供了机会,让学生增强跨学科学习。包含的挑战课程内的活动,让学生独立承担,并采取很多形式,包括看电影或短片,参观博物馆,进行自主研发,收听播客,并观看讲座在线。他们并不详尽,我们鼓励,使学生与课堂之外的主体参与和促进他们学习的所有活动。学生应该让老师知道,他们已经完成了哪些活动,并能赚取优点这样做。

查看法国挑战课程