Philosophy, Religion & Ethics

在这里ashlyns,我们努力为所有信仰的学生通过哲学,宗教和伦理观念研究的一个接合,多元化和充满活力的教育经验,没有。我们前期的课程让我们的学生去探索挑战关于神的终极意义和生活的目标,信仰,现实的本质问题,对与错,并意味着什么,是人的问题。这样做,它增强了他们的意识和宗教信仰,习俗和表达形式的了解,以及信仰对个人,社区,家庭和文化的影响。

鼓励学生发掘自己的信仰,并询问意义的问题;发展分析和评价的能力;个人发展和洞察力,以承认和各种形式的打击偏见和歧视;发展社区和归属感;蓬勃发展无论是个人或作为一个多元化的全球社区的一部分;并通过促进尊重和照顾,从自己不同的信仰和习俗的成年生活,就业和终身学习做好准备。

关键阶段3

我们的新Y7学生将集中学习的技能 关于 sunbet大主要宗教 - 佛教,基督教,印度教,伊斯兰教,犹太教和锡克教 - 同时也在探索灵性上的问题非宗教观点。他们的课程不同的主题中提供: 身分 (我们是谁,是什么让我们独一无二的), 属于 (这是什么意思是一个信仰团体),来源(怎么没信仰团体开始蔓延?) 承诺 (理解信仰社区内的成年礼),和 反射 (怎样的精神影响可以事宜,我们如何采取行动的世界中,并朝对方)。

在今年8, 学生将扩大在他们以前的学习和解决有关对世界的宗教和文化行动的效果新的主题: 相信 (信仰的各个方面,如图像和终极问题) 发现 (耶稣的生活,对世界的重大影响), 权威 (这是什么意思是一个很好的道德领袖), 庆典 (探索宗教节日和纪念的行为), 社区 (现代伊斯兰教的综合开发)和 灵性 (它是什么,体验神)。

关键阶段4

所有学生在ashlyns在今年9月初,在那里他们将采取两种考卷年11月底的过程是基于的研究进入了宗教研究完全GCSE爱德思 基督教 (纸1)和 伊斯兰教 (纸2)。

在今年9,我们的学生将探讨关于基督教和非宗教的观点,当然前三个单位。这些单位是基督教信仰(多样化的教导与近代基督教的信仰),婚姻家庭(看着结婚,离婚,性关系和性别平等的问题)和基督徒的生活(学习和了解的基督教实践意义在现代世界)。

当我们的学生进入10年级,他们将探讨未来三个单元,在那里他们将通过探索生命和死亡的问题(如关于起源和人类生命,堕胎,安乐死和问题的值完成他们的论文1(基督教)含量自然世界)。然后,他们将通过有关伊斯兰和非宗教观点研究进一步的两个单位开始他们的论文2的内容。这些单位将成为穆斯林信仰(多样化的教导和现代伊斯兰教信仰)和犯罪和惩罚(探索发行有关法律和正义,惩罚的目的和死刑)。

在他们的GCSE的最后一年,我们一年11S将通过研究最后两台机组完成他们的论文2(伊斯兰教)内容:生活在穆斯林的生活(学习和了解在现代世界的伊斯兰习俗的意义),和平与冲突(建立和平的概念探索,战争与和解的正义)。然后,他们将接受指导,有针对性和深入修订和审查会议充分准备他们的GCSE考试RS的苛刻要求,为他们提供的知识,理解和成功的技术。

关键阶段5

在KS5,谁选择在我们的OCR哲学和伦理学报名参加A Level课程将获得的那些几百占据伟大的思想家引人入胜的问题,概念和困境了详细而全面的了解 - 百年甚至数千!这样的学术,严谨的过程促进了基督教思想的哲学和道德影响力的真正理解,以及世俗的思想家整个西方历史上最好的贡献。

学生将学习同时两名经验丰富的预部门的成员的指导下,在一定的水平以下模块

单元1:宗教哲学

古代哲学的影响(柏拉图和亚里士多德);灵魂,心灵和身体;论据神的基于经验和理性的存在;宗教经验;邪恶和苦难的问题;的性质和神的属性;宗教语言

单元2:宗教与伦理

什么是道德?;自然法理论;情境伦理学;关于安乐死的伦理问题;康德的道德学说;功利主义;商业伦理;元伦理学理论;良心的理论;性道德。

单元3:基督教思想的发展

奥古斯丁对人性的看法;死亡和来世;神的知识;耶稣基督的人;基督教的道德原则和行动;宗教多元化和神学;性别,社会和宗教;世俗主义的挑战;解放神学和卡尔·马克思。

对于论文和考试评价技术

超级大国和健康,人权和干预。

在去年13月底,学生将采取三项笔试在三个单位 - 当然是100%的检查。

挑战课程

在ashlyns,我们认为,学生爱学的发展,是在我们的课程至关重要。为了给学生们每一个机会来开发,我们已经开发出一种挑战的课程提供了机会,让学生增强跨学科学习。包含的挑战课程内的活动,让学生独立承担,并采取很多形式,包括看电影或短片,参观博物馆,进行自主研发,收听播客,并观看讲座在线。他们并不详尽,我们鼓励,使学生与课堂之外的主体参与和促进他们学习的所有活动。学生应该让老师知道,他们已经完成了哪些活动,并能赚取优点这样做。

查看哲学,宗教和伦理挑战课程